There is need for JavaScript.

Еврейская кухня в центре Донецка

Фестиваль национальный кухонь приурочен к празднованию сразу трех государственных праздников — Дню Независимости, Дню города Донецка и Дню шахтера. Организатор праздника — Донецкий городской благотворительный фонд "За будущее Донецка" под патронатом городского главы Александра Лукьянченко.

"Сегодня мы ожидаем подтверждения того, что в нашем городе нет национальных проблем. — говорит председатель правления и учредитель фонда. И действительно, на фестивале представлены национальные кухни греков, армян, грузин, со своими знаменитыми сациви и хачапури, немцев, белорусов, народов Кавказа, русская, украинская и, конечно же, еврейская кухни. Лучшее за несколько тысячелетий. Драматургия еврейской кухни поражает.

Звучат хасидские напевы (нигуним) в исполнении американо-израильского певца Александра Фрида — музыкальное сопровождение еврейской кухни. На столе — шедевры кулинарного искусства. Фаршированная шейка. Уши Амана (гументашн). Рыба фаршированная. Леках. Фрукты с медом. Пончики к празднику Ханука. Здесь представлены все еврейские праздники и блюда, соответствующие им. Маца, например. Халы. Новогодние яблоки, фаршированные изюмом и запеченные с медом. Праздник продлится до воскресенья.

АЕН