There is need for JavaScript.

ХАМАС нашел "козла отпущения"

Количество людей, получивших ранения в ходе перестрелки, разгоревшейся между сторонниками ХАМАСа и ФАТХа в Газе, составило более 30 человек, сообщает MIGnews.

В Рамалле, где тоже идут уличные бои, пострадали 16 человек. Двое из раненых находятся в критическом состоянии. В последний час перестрелка и в Газе, и в Рамалле немного стихла.

Депутат палестинского законодательного собрания и высокопоставленный член ФАТХа Саиб Арикат предупредил в пятницу руководство ХАМАСа даже не пытаться причинить вред лидеру ФАТХа в Газе Мухаммеду Дахлану, которого рассматривают, как наиболее достойного преемника Махмуда Аббаса и человека, способного вести переговоры с Израилем.

По словам Ариката, удивляет, как быстро в покушении на премьер-министра Исмаила Ханийе обвинили Дахлана. Тут же возникает вопрос, подчеркивает он, почему же до сих пор не найдены убийцы троих детей, сыновей высокопоставленного офицера разведки ФАТХа, которые были расстреляны в Газе на этой неделе.

Арикат также заявил, что ответственность за все произошедшее в четверг на пограничном переходе Рафиах целиком и полностью ложится на ХАМАС, который стянул туда тысячи боевиков.

"Мы не позволим, чтобы политические интересы достигались с помощью грубой силы", — отметил он.

В эти же часы помимо перестрелок в Газе проходит массовая манифестация по случаю 19-ой годовщины со дня создания ХАМАСf. По словам очевидцев, на нее собрались десятки тысяч сторонников этой экстремистской группировки.

В своих выступлениях представители руководства ХАМАСа не отличаются оригинальностью: на митинге звучат слова о том, что члены движения возобновляют свой союз с Аллахом, они никогда не признают государство Израиль и оккупацию земель, принадлежащих палестинцам.