There is need for JavaScript.

О нас
Новости
Живи Израиль
Культура
Алия
Балаган
Почта
Россия-Израиль
Статьи и материалы об Израиле
Изменять ли Закон о возвращении.Йони. Фильм Семена ВинокураЭтот народ непобедим."Слово Божие сделало меня сионистом!"ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ДЖИММИ КАРТЕРУ И МЭРИ РОБИНСОНОперация "Остров Грин"Фильмы об Израиле (YouTube)Война «Облачный столп».Лики Израильской армии.Территории и оккупантыПастор Джон Хейджи: «Ани исраэли - Я – израильтянин»Капля разума в океане левого безумияЛариса Латыни после поездки в Израиль.На храмовую гору можно и нужно восходить !Наша правда и их "правда"В. И. Новодворская "Об Израильско-арабском конфликте"Дина Рубина "Дети""Точки над i". Е.Биргауз Phd, зампред. Ассоц. дружбы Израиль-Россия.Поддержи Петицию «В защиту Израиля, в защиту разума»Елена Боннэр "Об Израиле и мире"Речь Руперта Мердока при вручении ему "National Human Relations" ПремииМеир Хар-Цион и Красная СкалаПредлагаемая вашему вниманию статья была написана 41 год тому назад!Найди отличиеНЕТ переговорам о разделе Иерусалима !Впечатления от Израиля: "Я почувствовал себя евреем с мессианским комплексом"Израиль может надеяться только на себяДж. Фара: Если бы Израиль не возродился...Барри Рубин: "Вот почему Израиль выигрывает войны - 12 факторов"Яалон: "Программа размежевания провалилась"День независимости Израиля.Елена Боннер о бойкоте израильских ученых.Земля обетованная.Что ищут в Израиле 3052 еврея из Нью-Йорка и Нью-Джерси?Арабы разыгрывают карту «бакшиша»Раввин Гельман: "В конфликте вокруг Газы правы все стороны"Инна Аролович: "Неизведанный Израиль"Авигдор Либерман: только "русские" смогут спасти Израиль!Ирина Цыпина: “Путевые заметки на страницах острова Алия”Евангелист Робертсон: «Израиль – это святое»Давид Шехтер: Запад есть запад, а восток есть восток?Шифра Хоффман: "Ода еврейскому “поселенцу”Яшиго Сагамори "Еще раз про любовь"Аркади Мил-Ман "Израиль с Россией друзья по несчастью"Чарль Краутхаммер "Интифада окончена - Израиль победил. "Заявление Елены Боннер 11 мая 2004 года"Где же находится Иерусалим"Раввин Джонатан Сакс "Плохому предшествует демонизация"Позитивная реакция Сохнута на обращение ""Hebrew SOS" из России.Спасители человечестваПравозащитная поддержка плана мира Бенни Эйлона.Посадите дерево в ИзраилеЭпизод эпохи борьбы за создание Израиля (видео на англ. яз.)План мира Бенни Эйлона

Статьи и материалы об Израиле. Арабы разыгрывают карту «бакшиша»

Джозеф Фара

Если у Израиля есть право на какую-то землю на Ближнем Востоке – и я верю в то, что у него есть это право – то оно начинается с Храмовой Горы.


Вы все наслышаны об арабских торговцах.

Слава о них идет по всему миру.

И это не этнический стереотип. Это – проявление реального культурного феномена. Я ут-верждаю это, будучи американцем арабского происхождения – базируясь на опыте журнали-ста, около 30 лет работающего в этой части мира.

Как раз в тот момент, когда вы считаете, что окончательно договорились о чем-то с ара-бом, он разыгрывает то, что я называю картой «бакшиша».

Термин «бакшиш» можно объяснять по-разному. Он может означать некую взятку про-давцу за то, что он согласился заключить с вами такую замечательную сделку. Он может быть назван как «чаевые» или вознаграждение. Или, если выразиться точнее, я всегда расце-нивал его как способ поднять ставку, даже отменить сделку, которая была уже, казалось, окончательно одобрена.

Вот как работает этот способ в реальном мире. Вообразите себя на арабском базаре. Вы нашли симпатичную вещь, которую вы хотите приобрести. Вы торгуетесь по поводу цены, как вам кажется, уже целую вечность. Наконец, когда вы считаете, что договорились с про-давцом о цене, он вдруг говорит: «Вы забыли про бакшиш». И все начинается сначала.

На прошлой неделе палестинская администрация сыграла эту свою карту бакшиша в не-прекращающихся попытках поднять ставки своих требований уступок со стороны Израиля. Управление ПА по религиозным делам заявило претензии на Западную стену – почитаемая евреями с 70 года н. э. последняя сохранившаяся часть комплекса Второго Храма.

Вам приходилось видеть картины евреев, молящихся у Западной стены, иногда называе-мой «Стеной плача». Вы видели по телевидению, как потоки евреев засовывают свои молит-вы, написанные на клочках бумаги, в щели между камнями стены. В течение почти двух ты-сяч лет эта стена вместе с Храмовой Горой, которую она подпирает, считается единственным подлинно святым местом для евреев по всему миру.

И вот теперь арабы заявляют, что она на законных основаниях принадлежит только му-сульманам. Бакшиш.

Этому не стоит удивляться, если учесть, что, по утверждениям мусульман, на Храмовой горе никогда не было еврейского храма, несмотря на все самые убедительные археологиче-ские и исторические свидетельства, говорящие об обратном.

Итак, сегодня Западная стена, самый еврейский объект недвижимости во всем мире, ока-зывается предметом переговоров.

Этот ход арабов является проявлением такой наглости, что это просто потрясает.

Но израильтяне должны винить в этом только себя.

Немного истории.

В 1967 году Израилю угрожала скоординированная атака окружающих его армий Египта, Сирии, Иордании и других арабских стран. Поскольку Израиль уступал им в численности войск и вооружений, единственной его надеждой оставался упреждающий удар, который и был нанесен 6 июня. Израиль атаковал молниеносным ударом на всех трех фронтах. В войне, которая получила название Шестидневной, Израиль смял и обратил в бегство египетскую и сирийскую армии и отвоевал Иудею и Самарию у Иордании, Газу и Синайский полуостров у Египта и Голанские высоты у Сирии. Если бы Израиль захотел, он мог бы пойти и дальше – вплоть до Дамаска и Каира.

Но самым главным, однако, было то, что Израиль овладел всем Иерусалимом – включая и Храмовую Гору.

И что же сделал Израиль с единственным в мире священным для евреев местом? Почти немедленно после этой фантастической и тяжело давшейся победы секулярные руководители Израиля передали административный контроль над Храмовой Горой мусульманам.

Они, по-видимому, верили в то, что этот акт «доброй воли» будет воспринят как демонст-рация того, что еврейское государство хочет жить в мире со своими соседями. Но арабы ви-дели в этом акте умиротворения, свидетельство слабости, а не силы.

В сущности, Израиль отдал арабам самый еврейский объект недвижимости, отдал его в руки мусульман – и этот шаг резко снизил уровень законности Израиля в целом. Понимаете, если евреи не имеют полных прав по отношению к Храмовой Горе, как они могут отстаивать право евреев на Тель-Авив и на все остальное?

Это был не только громадный стратегический и политический просчет, который так и не был исправлен, это было также, по моему личному мнению, оскорбление Бога Израиля – Бога Авраама, Ицхака и Иакова.

Большинство израильских политических лидеров, на самом деле, не верят в то, что они обладают библейским мандатом на эту землю. Они не хотят отстаивать эту идею. Они не хо-тят опираться на данное народу обетование. Они предпочитают рассчитывать на свою собст-венную военную мощь и на компромисс.

Если у Израиля есть право на какую-то землю на Ближнем Востоке – и я верю в то, что у него есть это право – то оно начинается с Храмовой Горы. Передача власти над ней ради-кальным мусульманским священникам не принесла Израилю никаких дивидендов в виде доброй воли. Наоборот, она принесла Израилю 38 лет террора и кровавой войны.

Каждый раз, когда Израиль уступает какую-то часть земли арабам, он побуждает их к но-вым требованиям, к повышению ставок, к новым мечтам об уничтожении – все тот же старый бакшиш.


Джозеф Фара – основатель, редактор и исполнительный директор Интернет-сайта WorldNetDaily.com, ведущий на радио ток-шоу, транслируемых по всей стране и ведущий колонок в различных газетах.


© 2005 WorldNetDaily.com


Опубликовано на Интернет-сайте WorldNetDaily.com 14 декабря 2005 г.


Перевод с английского Эдуарда Маркова.

Декабрь 2005 г.

Опубликован на сайте Аналитической группы МАОФ, http://www.rjews.net/maof

adjustmentDesigned by MediaTerra302297 / 1508202