There is need for JavaScript.

О нас
Новости
Живи Израиль
Культура
Алия
Балаган
Почта
Россия-Израиль
Статьи и материалы об Израиле
Изменять ли Закон о возвращении.Йони. Фильм Семена ВинокураЭтот народ непобедим."Слово Божие сделало меня сионистом!"ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ДЖИММИ КАРТЕРУ И МЭРИ РОБИНСОНОперация "Остров Грин"Фильмы об Израиле (YouTube)Война «Облачный столп».Лики Израильской армии.Территории и оккупантыПастор Джон Хейджи: «Ани исраэли - Я – израильтянин»Капля разума в океане левого безумияЛариса Латыни после поездки в Израиль.На храмовую гору можно и нужно восходить !Наша правда и их "правда"В. И. Новодворская "Об Израильско-арабском конфликте"Дина Рубина "Дети""Точки над i". Е.Биргауз Phd, зампред. Ассоц. дружбы Израиль-Россия.Поддержи Петицию «В защиту Израиля, в защиту разума»Елена Боннэр "Об Израиле и мире"Речь Руперта Мердока при вручении ему "National Human Relations" ПремииМеир Хар-Цион и Красная СкалаПредлагаемая вашему вниманию статья была написана 41 год тому назад!Найди отличиеНЕТ переговорам о разделе Иерусалима !Впечатления от Израиля: "Я почувствовал себя евреем с мессианским комплексом"Израиль может надеяться только на себяДж. Фара: Если бы Израиль не возродился...Барри Рубин: "Вот почему Израиль выигрывает войны - 12 факторов"Яалон: "Программа размежевания провалилась"День независимости Израиля.Елена Боннер о бойкоте израильских ученых.Земля обетованная.Что ищут в Израиле 3052 еврея из Нью-Йорка и Нью-Джерси?Арабы разыгрывают карту «бакшиша»Раввин Гельман: "В конфликте вокруг Газы правы все стороны"Инна Аролович: "Неизведанный Израиль"Авигдор Либерман: только "русские" смогут спасти Израиль!Ирина Цыпина: “Путевые заметки на страницах острова Алия”Евангелист Робертсон: «Израиль – это святое»Давид Шехтер: Запад есть запад, а восток есть восток?Шифра Хоффман: "Ода еврейскому “поселенцу”Яшиго Сагамори "Еще раз про любовь"Аркади Мил-Ман "Израиль с Россией друзья по несчастью"Чарль Краутхаммер "Интифада окончена - Израиль победил. "Заявление Елены Боннер 11 мая 2004 года"Где же находится Иерусалим"Раввин Джонатан Сакс "Плохому предшествует демонизация"Позитивная реакция Сохнута на обращение ""Hebrew SOS" из России.Спасители человечестваПравозащитная поддержка плана мира Бенни Эйлона.Посадите дерево в ИзраилеЭпизод эпохи борьбы за создание Израиля (видео на англ. яз.)План мира Бенни Эйлона

Статьи и материалы об Израиле. Заявление Елены Боннер 11 мая 2004 года

Прочтено на конференции в Париже (май 2004 г.).

Опубликовано во Франции и в Израиле.



Я приветствую вашу конференцию, необходимость в которой назрела давно. А чудовищное преступление, совершенное на испанской земле, недвусмысленно эту необходимость подтвердило. Почему?

Попытаюсь тезисно изложить, как я вижу сегодняшнюю Европу.

1. В Европе, в одних странах больше в других меньше, но практически везде отмечается рост антисемитизма.

2.На этом фоне формируется общественное мнение, что Израиль и США являются государствами террористическими.

3.Согласно опросу Евросоюза большинство людей считают, что опасность их мирной жизни исходит из Израиля.

4. Израилю вообще отказывают в праве на защиту, и более того в праве на существование. Особое раздражение масс-медиа, а за ними и общества, вызывает то обстоятельство, что Израиль отвечает ударом на каждый акт терроризма.

5. Масс-медиа игнорируют тот факт, что не Израиль породил шахидизм, который унес жизни сотен израильтян, американцев и многих людей в разных странах. Игнорируется, что шахидизм болезнь ифекционная, что он как чума расползается по всему миру.

6. Шахиды — безответные жертвы руководителей террористических палестинских организаций и их так называемых «духовных» лидеров. Они посылают на смерть сотни одураченных молодых людей, почти детей. За это их надо судить. А если суд невозможен, уничтожать за преступления, которые должны квалифицироваться как принуждение к самоубийству. А массовость этих преступлений, направленных в основном против мирного населения, делает их преступлениями против человечности.

Все это самоочевидно, но миллионы людей и в Европе и в Америке как будто утеряли способность воспринимать реальность. В результате появляется новый странный и страшный феномен отказа от сопротивления — духовный самоубийственный шахидизм европейцев. Это наглядно продемонстрировала Испания. Потрясенная событиями 11 марта, она вывела свой армейский контингент из Ирака. И этим шагом она как бы психологически подготовила Европу к самоубийственному решению не противостоять терроризму.

Потеря чувства опасности, ложная надежда европейского сообщества, его интеллектуальных и политических лидеров, что современная ситуация разрешится не задев Европу, питает нарастающий антисемитизм. На этом чувстве, несмотря на непрекращающийся террор Хамаса, Фатха, мучеников Аль-Аксы и других, базируется безоглядная поддержка палестинцев и Арафата.

Похоже Европа заразилась от России ее вечной болезнью — умению наступать на те же грабли. Она забыла, как в 1938 году Чемберлен, вернувшись из Мюнхена после свидания с германским фюрером, произнес слова, которые следует помнить тем, кто их слышал, и знать трем последующим поколениям «Я привез вам мир».

C этих слов о МИРЕ началась вторая мировая война. Теперь идет третья (!) — 11сентября 2001 года США и Европе был брошен вызов. США и коалиция приняли этот вызов, они были принуждены к войне. Разгром Аль-Каеды и уничтожение режима Саддама стали необходимы, чтобы сохранить и афганский, и иракский народ, и ту цивилизацию, в которой мы существуем, мы — европейцы и американцы, — и которая по праву называется европейской. И сколько бы ни было ошибок в ходе иракской войны, а их число в последний год критически нарастает, историческая необходимость этих войн не может быть оспорена. И мы все по обе стороны Атлантического океана находимся в смертельной опасности пока Европа не преодолеет свой негативизм по отношению к США и Израилю.

11 мая 2004 Елена Боннэр

P.S. Но война — явление страшное. Она всегда разлагающа для любой армии, даже для той, которая ведет справедливую войну. Демократическое общество вправе требовать от руководителей своих государств и от своих армий максимально щадящего отношения к мирному населению на тех территориях, где ведутся военные действия. Требовать, чтобы отношение к поверженным, к пленным и раненным было в рамках международных конвенций и гуманности. Нарушение этих принципов должно быть осуждено и виновные наказаны. Именно это сейчас делают США и Британия .

11 мая 2004 Елена Боннэр

adjustmentDesigned by MediaTerra308403 / 1531370