There is need for JavaScript.

О нас
Новости
Живи Израиль
Культура
Алия
Балаган
Почта
Россия-Израиль
Статьи и материалы об Израиле
Изменять ли Закон о возвращении.Йони. Фильм Семена ВинокураЭтот народ непобедим."Слово Божие сделало меня сионистом!"ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ДЖИММИ КАРТЕРУ И МЭРИ РОБИНСОНОперация "Остров Грин"Фильмы об Израиле (YouTube)Война «Облачный столп».Лики Израильской армии.Территории и оккупантыПастор Джон Хейджи: «Ани исраэли - Я – израильтянин»Капля разума в океане левого безумияЛариса Латыни после поездки в Израиль.На храмовую гору можно и нужно восходить !Наша правда и их "правда"В. И. Новодворская "Об Израильско-арабском конфликте"Дина Рубина "Дети""Точки над i". Е.Биргауз Phd, зампред. Ассоц. дружбы Израиль-Россия.Поддержи Петицию «В защиту Израиля, в защиту разума»Елена Боннэр "Об Израиле и мире"Речь Руперта Мердока при вручении ему "National Human Relations" ПремииМеир Хар-Цион и Красная СкалаПредлагаемая вашему вниманию статья была написана 41 год тому назад!Найди отличиеНЕТ переговорам о разделе Иерусалима !Впечатления от Израиля: "Я почувствовал себя евреем с мессианским комплексом"Израиль может надеяться только на себяДж. Фара: Если бы Израиль не возродился...Барри Рубин: "Вот почему Израиль выигрывает войны - 12 факторов"Яалон: "Программа размежевания провалилась"День независимости Израиля.Елена Боннер о бойкоте израильских ученых.Земля обетованная.Что ищут в Израиле 3052 еврея из Нью-Йорка и Нью-Джерси?Арабы разыгрывают карту «бакшиша»Раввин Гельман: "В конфликте вокруг Газы правы все стороны"Инна Аролович: "Неизведанный Израиль"Авигдор Либерман: только "русские" смогут спасти Израиль!Ирина Цыпина: “Путевые заметки на страницах острова Алия”Евангелист Робертсон: «Израиль – это святое»Давид Шехтер: Запад есть запад, а восток есть восток?Шифра Хоффман: "Ода еврейскому “поселенцу”Яшиго Сагамори "Еще раз про любовь"Аркади Мил-Ман "Израиль с Россией друзья по несчастью"Чарль Краутхаммер "Интифада окончена - Израиль победил. "Заявление Елены Боннер 11 мая 2004 года"Где же находится Иерусалим"Раввин Джонатан Сакс "Плохому предшествует демонизация"Позитивная реакция Сохнута на обращение ""Hebrew SOS" из России.Спасители человечестваПравозащитная поддержка плана мира Бенни Эйлона.Посадите дерево в ИзраилеЭпизод эпохи борьбы за создание Израиля (видео на англ. яз.)План мира Бенни Эйлона

Статьи и материалы об Израиле. Чарль Краутхаммер "Интифада окончена - Израиль победил. "

Чарльз Краутхаммер, лауреат Пулитцеровской премии, опубликовал 18 июня в "Houston Chronicle" аналитическую статью, посвященную палестино-израильскому конфликту. Он утверждает, что интифада, начатая палестинцами осенью 2000 года, завершилась победой Израиля.

Палестинцы ставили своей целью деморализовать израильское население, разрушить экономику Израиля, "поставить страну на колени и силой заставить принять свои требования". Ничего этого не произошло, подчеркивает Краутхаммер. Интифада унесла жизни 1.000 израильтян, однако не смогла деморализовать население. Кафе и дискотеки по-прежнему переполнены. Экономике понесла некоторый ущерб, но уже восстанавливается, и туристы вновь едут в Израиль.

Конец интифады не означает конец террора. Вместе с тем, террор, как оружие, как метод добиваться своих целей, сошел на нет. В пик интифады, в марте 2002 года палестинцы осуществили три теракта-самоубийства, убив 85 израильтян. Но уже три месяца не было ни одного теракта в Израиле.

Игнорируя критику в свой адрес, защищая граждан, поясняет Краутхаммер, Израиль смог победить террор. Уничтожение лидеров террористических организаций и строительство забора безопасности принесли свои плоды.

Стратегическое поражение Арафата очевидно. Он начал интифаду, отмечает Краутхаммер, чтобы силой получить все то, что ему обещал премьер-министр Израиля Эхуд Барак на переговорах в Кемп-Дэйвиде, ничего не давая взамен.

У него ничего не вышло. Израиль устоял под ударами террора, тогда как ситуация в Палестинской автономии стала просто катастрофической. Палестинцы начинают понимать, что Арафат виноват в их бедах. Вдобавок, переговоры с палестинской стороной прекратились, их больше не воспринимают как партнеров по мирному диалогу.

После вывода израильских войск из сектора Газы и возведения забора безопасности, заключает журналист, террор как политическое оружие умрет. Появилась первая надежда на достижение мира. Палестинцам придется вести переговоры об окончательном мирном договоре, основывающемся на сосуществовании еврейского и палестинского государств.

Mignews.com

adjustmentDesigned by MediaTerra320741 / 1578390